Vendredi 29 Août Ste Sabine A la Ste Sabine, inutile de faire la queue au télécabine.
|
Ce n'est point dans l'objet que réside le sens des choses, mais dans la démarche - Antoine de Saint-Exupéry Sur le Forum Ride, on cause de... la poudre, la glisse, du matos, des sorties, des délires, des stations, des potes, des treks, des randos, des j'aime, des j'aime pas, des coups de gueule, de la météo, du temps qui passe, etc.
Sur le Forum news LaPoudre, on cause de... l'actualité de ton site préféré, l'arrivée de nouvelles rubriques, des évolutions du site, des éditos, des articles, des projets de développement, etc.
Tu es sur le Forum dédié au jeu, on cause... du Jeu, du Jeu... et encore du Jeu et de ce qui fait plaisir aux joueurs. C'est leur espace dédié de discussion.
Retour à l'index du Forum Message original de Magic (déjà lu 197 fois avant toi) |
---|
Rider | : Magic | | Posté le | :10/04/03 19:00 | Titre | : Renonciation à la renonciation | Je voudrais discuter un peu de la nouvelle règle permettant de renoncer à une compétence. Je suis tout à fait pour, cela permet en effet de se "tromper" de compétence et de faire marche arrière (moyennant une bonne perte de brouzoufs au passage, perte augmentant avec le nombre de compétences acquises). Au passage, j'ai comme intuition que les brouzoufs perdus vont directement sur le compte en banque du Yeti qui s'achète de nouvelles fourrures.
Renonciation, oui MAIS. En tant que "petit teigneux" du jeu 1, je n'estime pas que cette règle de renonciation me permette de me débarasser équitablement de cette compétence qui a évolué lors du passage au jeu 2. Je n'ai pas changé d'avis sur la cinquième boule et c'est ça que j'avais pris comme compétence à l'époque (ça nous rajeunit pas...). C'est quand même un cas particulier. La seule autre compétence qui a évolué c'est "récupération" et ça a évolué dans le bon sens. Je propose donc une solution spéciale vieux teigneux : "les possesseurs de la compétence petite teigne (acquise dans le jeu 1) peuvent l'échanger GRATUITEMENT contre la compétence 5ème boule lorqu'un perso atteind la 4ème compétence". Ca me parait raisonnable. Je demande l'avis de tous les teigneux et bien sûr l'avis des vénérés OH maîtres des règles (message personnel : si je rajoute "grandissime" ou "Dieu de la poudre" est-ce que j'ai une 6ème boule ?).
Magic |
Réponse de Mag (compte effacé) (1/6) |
---|
Rider | : Mag (compte effacé)Désincrit | | Posté le | :10/04/03 19:49 | Titre | : RE: Renonciation à la renonciation | Tu ne pouvais pas en parler plus tôt ????
Je ne suis plus du tout teigneuse ((( |
Réponse de Jungle (2/6) |
---|
Rider | : Jungle | | Posté le | :10/04/03 19:58 | Titre | : Le mur des lamentations |
après avoir échangé des dizaines de mail sur le sujet, je rappelle ma position.
Je trouve ridicule que les joueurs les plus expérimentés pleurent par ce qu'ils sont un peu moins avantagés qu'avant par une nouvelle règle.
alors je vais m'y mettre aussi !
J'ai 5 persos, y en a un qui a la compétence récupération depuis le début du jeu (au moment ou je l'ai choisi, y'avait pas encore la définition des compétences dans la règle.)
hors je constate que mon perso qui cette compétence à deux fois moins d'xP que les autres : 500 au lieu de 1000.
Donc, j'aimerais une compensation de 500 brozoufs au moment ou je vais y renoncer pour compenser le manque à gagner. depuis 4 mois
ça gène personne ???
et puis, pour tous les joueurs qui ont choisi leur compétences avant qu'il y ait la définition d'écrite.
Ils peuvent les changer gratos.
En résumé,
NON aux avantages particuliers pour les joueurs expérimentés
OUI aux améliorations qui incitent de nouveaux joueurs à jouer.
|
Réponse de Boubou (3/6) |
---|
Rider | : Boubou | | Posté le | :11/04/03 16:42 | Titre | : RE: Renonciation à la renonciation | C'est une bonne idée magic mais moi j'ai deux teineux (des vieux) qui ont deja leur 5ieme boules...
qu'est ce que tu as prevu ds ce cas la...
;op |
Réponse de Magic (4/6) |
---|
Rider | : Magic | | Posté le | :11/04/03 18:13 | Titre | : Vieux teigneux deviendra quintuple bouleux | Ben dans ce cas là, t'as le droit d'échanger gratuitement teigneux contre n'importe laquelle des compétences. Merci qui ? Enfin moi je dis ça, mais bon c'est pas moi qui fait les règles.
Sérieusement, elle est bonne mon idée, non ? Alain, ce n'est pas histoire de se plaindre, c'est juste pour retrouver notre choix initial d'avoir une 5ème boule. C'est un peu comme si on avait acheté la 4ème compétence trop tôt et en attendant on patiente avec des teigneuses.
Magic |
Réponse de Tioblouno En Tongues (5/6) |
---|
Rider | : Tioblouno En Tongues | | Posté le | :12/04/03 11:15 | Titre | : RE: Renonciation à la renonciation | moi je suis contre.
A la chasse a une 5eme compétence, j'avais une teigne qui me servait plus trop mais qd meme un peu.
j'ai vire la teigne (+400brz = 20% de 2000), j'ai achete illico ma 4eme competence bis, et maintenant j'ai oublié.
J'ai perdu 600brz dans l'affaire, mais bon, on est parmi les + experimentes, on va pas se plaindre de 'regresser' un peu ?
J'ai aussi une competence qui etait inutile dans Jeu1 (crane epais), et pareil je vais la virer, et pis j'y perdrai 300brz et pis c pas grave...
Les echanges gratuits seraient encore trop avantageux, on aurait des persos 'parfaits'... Si tu veux ca, fais comme GJ ou Alx, recommence le jeu à 0...
Oala
Bruno |
Réponse de Tid (6/6) |
---|
Rider | : Tid | | Posté le | :14/04/03 17:41 | Titre | : RE: Renonciation à la renonciation | Alain le jongleur, bravo je pense que tu as mis tout le monde daccord !!!!...... mais heu ..... non
A fan dé pute ( ) ça continue à parler sur le sujet !!!
Ouch !!!
|
Retour à l'index du Forum |

|