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Lundi 15 Septembre
St Roland
A la St Roland, enlève ton maillot si tu veux pas avoir l'air d'un gland.

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Message original de Gastoune (déjà lu 405 fois avant toi)
Rider: Gastoune
Posté le:03/02/04 15:12
Titre : Atelier Cuisine

Oie en Ragout

800 g à 1 kg d'oie, 50 g de beurre, 2 cuillerées à soupe de farine, 400 g de pommes de terre, 250 g de carottes, 250 g de navets, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, sel, poivre. Faites dorer les morceaux d'oie dans un auto-cuiseur avec le beurre et les légumes coupés en dés.
Saupoudrez de deux cuillerées de farine.
Mélangez.
Mouillez de deux verres d'eau.
Salez, poivrez.
Ajoutez l'ail et le bouquet garni.
Fermez la cocotte et laissez cuire encore 30 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.


Réponse de Pouchotte (1/10)
Rider: Pouchotte
Posté le:03/02/04 15:41
Titre : Re: Atelier Cuisine

j'aurais quand même bien vu une lichette de vin blanc la dedans...


Réponse de publicité (1/10)
Posté le:03/02/04 15:41
Titre : Re: Atelier Cuisine


Réponse de Xutene (2/10)
Rider: Xutene
Posté le:03/02/04 18:18
Titre : Re: Atelier Cuisine

Et tu propose quoi comme vin pour accompagner ??


Réponse de Jougle (3/10)
Rider: Jougle
Posté le:04/02/04 09:35
Titre : Re: Atelier Cuisine

Ca, faut demandeer à Ben_1 (l'homme au Nez rouge!! )
Alors Ben, t'y mets quoi, un p'tit peu de villageoise, que ça relève un peu tout ça?


Réponse de publicité (3/10)
Posté le:04/02/04 09:35
Titre : Re: Atelier Cuisine


Réponse de Yet' (4/10)
Rider: Yet'
Posté le:04/02/04 11:10
Titre : Re: Atelier Cuisine

En béotien, je sais pas pour la cuisson, mais je servirai le plat avec un rouge tanique puissant, un Saint-Chinian bien vieilli (genre dix ans) par exemple ou alors un Côtes du Lubéron.

Ben, j'ai bon ? Y mettrai quoi le caviste ? Un choix parmi tes vins du monde ?

Yet'
(Pub parisienne : Chez Ben, c Le Nez rouge, 11 r Alexandre Cabanel, Paris 15e, tous les vins du monde, c fou !)


Réponse de Ben_1 (5/10)
Rider: Ben_1Désincrit
Posté le:04/02/04 12:01
Titre : Re: Atelier Cuisine

Voici le Somelier online de la poudre
je m'aperçois que yet à de grandes connaissances en vin.....mais moi je propose soit un Madiran (vin tannique du Sud Ouest de la France) ou un Buzet (plus local avec l'Oie!!)
Sinon un Tannat d'Uruguay fera parfaitement l'affaire
Le cassoulet de Chez Jean pierre "c'est de la boucherie"!!!!

Ben (le nouveau tueur des rouges....et oui attention les petits )


Réponse de (6/10)
Visiteur:
Posté le:05/02/04 11:07
Titre : Re: Atelier Cuisine

Aujourd'hui, je propose une petite recette simple à faire et qui raviront tous les palais (pour les lovers de la St Valentin, aprés ça, t'as le droit à la St Valentine. Je m'explique: Pour la St Valentin, c'est au mec de faire plaisir à sa chère et tendre -dites pas mais non, gnagnagni gnagnagna-, les filles, ce jour là, elles attendent qu'on leur fasse plaisir , c'est comme ça ) La St Valentine, c'est l'inverse, c'est la fille qui fait plaisir au mec: soirée matage de DVD et une pipe en se couchant!!! 8)
Donc revenons à nos moutons (ou nos gambas) puisque la recette, c'est "Chaleur de gambas nappées":
+ ou - 4 gambas par personne
quelques feuilles de persil
un chouillat de crème fraîche
queques grammes de piment doux (selon les palais)
un ch'ti peu (ou un peu plus) de whisky (Consommer avec mo...BIIIIIIIIP)
Sel, poivre.

Dans une poêle bien chaude, faire revenir les gambas jusqu'à ce qu'ils grillent (un petit peu de citron dessus fera pas de mal). Pendant la cuisson, ajouter le persil coupé finement. Au moment prévu , rajouter le whisky et faire flamber (ça impressionne toujours!!!) . Une fois que c'est calmé, ajouter la crème fraîche avec le piment doux. Bien gratter la poêle (avec une spatule en bois pour pas rayer la poêle); Ajuster l'assaisonnement.
Servir chaud. Pour le vin, voir avec Ben_1 (genre un petit blanc assez doux- Côtes du mont...-)

PS: il en est où le compte à rebours???


Réponse de Jougle (7/10)
Rider: Jougle
Posté le:05/02/04 11:08
Titre : Re: Atelier Cuisine

Désolé j'étais pas loggé...


Réponse de Ben_1 (8/10)
Rider: Ben_1Désincrit
Posté le:05/02/04 11:34
Titre : Re: Atelier Cuisine

moi je propose un vin blanc sec plutôt, pour réequilibré le plat style un Pinot Gris du domaine Ostertag cuvée A 360 P, voili voilu et a qui tu vas servir ce petit plat!!!!

ben attention H- 6h22


Réponse de Yet' (9/10)
Rider: Yet'
Posté le:05/02/04 15:38
Titre : Re: Atelier Cuisine

Plus que 2h24, je vais m'ouvrir un Anjou-village 2000 pour calmer mon angoisse...

Banette tradition et paté de foie de volailles avec...

Y'en a qui bosse ? Ah bon ?

Yet'


Réponse de Jougle (10/10)
Rider: Jougle
Posté le:05/02/04 16:39
Titre : Re: Atelier Cuisine

Faut bien parce que sinon, j'ai pas internet et je serai pas connecté aussi souvent!!!
Mais, attention , le WE j'ai moyen de suivre ce qu'il se passe sur le net, donc, pas la peine d'essayer de m'en mettre plein la tête!! J'te voyais déjà arrivé Yet' avec tes grosses pattes... (de Yet')


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