Prénom :

Mot de passe :

 

Jeudi 11 Septembre
St Adelphe
A la Ste Adelphe, A Courchevel, si tu veux bouffer pour moins de 100€, va au self.

Un homme a toujours deux caractères : le sien et celui que sa femme lui prête - Albert Camus

 Tu es sur le Forum Ride, on cause de... la poudre, la glisse, du matos, des sorties, des délires, des stations, des potes, des treks, des randos, des j'aime, des j'aime pas, des coups de gueule, de la météo, du temps qui passe, etc.

 Sur le Forum news LaPoudre, on cause de... l'actualité de ton site préféré, l'arrivée de nouvelles rubriques, des évolutions du site, des éditos, des articles, des projets de développement, etc.

 Sur le Forum dédié au jeu, on cause... du Jeu, du Jeu... et encore du Jeu et de ce qui fait plaisir aux joueurs. C'est leur espace dédié de discussion.

Retour à l'index du Forum

Message original de Karman (déjà lu 1020 fois avant toi)
Rider: Karman
Posté le:26/02/08 15:02
Titre : Tratiflette d'Irlande...


Malgré que je sois des Pyrénées j'ADORE la tartiflette!! La traditionelle ! Mais j'ai découvert une recette au saumon (ou truitre fumée...) et je ne peux pas m'empêcher de faire découvrir ça à la communauté pour ceux qui ne connaissent pas!!

C'est simple et tellement bon (comme c'est souvent le cas!!)! Plus légère que la tartif classique mais après une journée dans les cîmes ça le fait!!

Allez bon ap! La recette suit :

Tartiflette Irlandaise
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 2 oignons coupés
- 1 kg de pommes de terre
- 200g de saumon fumé
- 200g de comté râpé
- 2 briquettes de crème fraîche liquide (2x20cl)
- sel et poivre

Préparation :

Mettre dans un plat une couche de pomme de terre (moitié de la quantité - coupées en rondelles)puis une couche d'oignons (moitié de la quantité - coupés en rondelle) puis de saumon (coupé en lanières). Renouveller l'opération 1 fois.

Finir par le comté et arroser des 2 briques de crème fraîche + poivre + sel (pas trop, car le saumon fumé est déjà salé).

Mettre au four thermostat 6 (180°C) pendant 1h30.

P’tits trucs en + : rajouter un peu de vin blanc à la crème… et servir le tout avec une bonne salade verte et pour le saumon fumé le 1er prix ça suffit !!


Bon appéto !!!

ride & tartif for ever!!!!!!!!!!!


Réponse de Lol (1/5)
Rider: LolDésincrit
Posté le:26/02/08 19:43
Titre : Re: Tratiflette d'Irlande...

sympa comme tout ça, je m'en va l'essayer un de ces 4.
merci


Réponse de C13grave (2/5)
Rider: C13graveDésincrit
Posté le:26/02/08 20:20
Titre : Re: Tratiflette d'Irlande...

Creme liquide dans la tartifle... tiens tiens


Réponse de Pierrot (3/5)
Rider: Pierrot
Posté le:27/02/08 11:17
Titre : Re: Tratiflette d'Irlande...

Comté râpé dans la tartifle... tiens tiens


Réponse de Karman (4/5)
Rider: Karman
Posté le:27/02/08 11:43
Titre : Re: Tratiflette d'Irlande...

Et oui de la crème liquide pour que se soit plus léger...et pour que le saumon garde de son goût au max. mais un mélange de crème fraiche normale et liquide ça passe très bien!! c'est ce que j'ai fait la dernière fois!
Pour le comté... de l'emental va bien aussi, le comté a plus de goût et vu qu'il y a pas de rebloch.!!

Et enfin c'est la recette de base après ça sadapte en fonction des envies perso... Un peu comme un journée de ride!!

Tchuss


Réponse de Pouchotte (5/5)
Rider: Pouchotte
Posté le:27/02/08 21:58
Titre : Re: Tratiflette d'Irlande...

et en variante sympa si on a du rebloch' y'a la 'poiriflette', avec des poireaux à la place des patates : très bon !


Retour à l'index du Forum

Ajouter une réponse

Nom

:

E-mail

:

Saisie du code de sécurité.
Recopie le code ci-contre :

:
Titre :

Ajout d'un lien :
 

Ajout d'une image de l'album LaPoudre :
 


© LaPoudre-lejeu 1999-2011 - Tous droits réservés - Contact