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Retour à l'index du Forum Message original de Karman (déjà lu 1020 fois avant toi) |
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Rider | : Karman | | Posté le | :26/02/08 15:02 | Titre | : Tratiflette d'Irlande... |
Malgré que je sois des Pyrénées j'ADORE la tartiflette!! La traditionelle ! Mais j'ai découvert une recette au saumon (ou truitre fumée...) et je ne peux pas m'empêcher de faire découvrir ça à la communauté pour ceux qui ne connaissent pas!!
C'est simple et tellement bon (comme c'est souvent le cas!!)! Plus légère que la tartif classique mais après une journée dans les cîmes ça le fait!!
Allez bon ap! La recette suit :
Tartiflette Irlandaise
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h30
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 2 oignons coupés
- 1 kg de pommes de terre
- 200g de saumon fumé
- 200g de comté râpé
- 2 briquettes de crème fraîche liquide (2x20cl)
- sel et poivre
Préparation :
Mettre dans un plat une couche de pomme de terre (moitié de la quantité - coupées en rondelles)puis une couche d'oignons (moitié de la quantité - coupés en rondelle) puis de saumon (coupé en lanières). Renouveller l'opération 1 fois.
Finir par le comté et arroser des 2 briques de crème fraîche + poivre + sel (pas trop, car le saumon fumé est déjà salé).
Mettre au four thermostat 6 (180°C) pendant 1h30.
P’tits trucs en + : rajouter un peu de vin blanc à la crème… et servir le tout avec une bonne salade verte et pour le saumon fumé le 1er prix ça suffit !!
Bon appéto !!! 
ride & tartif for ever!!!!!!!!!!!
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Réponse de Lol (1/5) |
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Rider | : LolDésincrit | | Posté le | :26/02/08 19:43 | Titre | : Re: Tratiflette d'Irlande... | sympa comme tout ça, je m'en va l'essayer un de ces 4.
merci |
Réponse de C13grave (2/5) |
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Rider | : C13graveDésincrit | | Posté le | :26/02/08 20:20 | Titre | : Re: Tratiflette d'Irlande... | Creme liquide dans la tartifle... tiens tiens |
Réponse de Pierrot (3/5) |
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Rider | : Pierrot | | Posté le | :27/02/08 11:17 | Titre | : Re: Tratiflette d'Irlande... | Comté râpé dans la tartifle... tiens tiens |
Réponse de Karman (4/5) |
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Rider | : Karman | | Posté le | :27/02/08 11:43 | Titre | : Re: Tratiflette d'Irlande... | Et oui de la crème liquide pour que se soit plus léger...et pour que le saumon garde de son goût au max. mais un mélange de crème fraiche normale et liquide ça passe très bien!! c'est ce que j'ai fait la dernière fois!
Pour le comté... de l'emental va bien aussi, le comté a plus de goût et vu qu'il y a pas de rebloch.!!
Et enfin c'est la recette de base après ça sadapte en fonction des envies perso... Un peu comme un journée de ride!! 
Tchuss
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Réponse de Pouchotte (5/5) |
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Rider | : Pouchotte | | Posté le | :27/02/08 21:58 | Titre | : Re: Tratiflette d'Irlande... | et en variante sympa si on a du rebloch' y'a la 'poiriflette', avec des poireaux à la place des patates : très bon !
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